четверг, 24 июля 2014 г.

Актуальность клятвы Гиппократа в наше время


С содержанием клятвы знаком каждый врач. Он её присягал ей  при получении врачебного диплома.
Но что-то изменилось в людских сердцах в последние десятилетия, как и в сердцах практикующих врачей.

Ежедневная пропаганда выгоды, превалирующая над пользой исходящей от деятельности врача, стала превращать моих коллег в жестоких деятелей бизнеса, которые стали помогать людям, но на своих условиях....



Просто единственным условием для более или менее благополучной жизни стали деньги. Но знаний, как их можно приумножать и, как  целесообразно инвестировать, как их тратить у людей прошлого, да и нового поколения не было. Не было этого предмета при воспитании.

Зато жить в удовольствии  приучали с детства. Повкуснее поесть, послаще поспать, иногда на радостях или горестях попить. Да и покурить на "нервной почве..." Сами того не подозревая и сами стали эгоистами, да и детей таковыми вырастили.

А, ведь привычки есть единственное мерило духовности человека, как физического его здоровья, так и психического. Твердая воля формирует и поле зависимостей, в котором либо сообразуются болезни, либо путем закалки и и тренировок человек создает себе запасную базу, которая взращивает его физический потенциал.

Да и духовность, она как дар Божий, стремление помочь знаниями, которыми с вами поделились те, кого вы признали, как учителей своих людям, да и вам тоже, стать здоровее, мудрее, радостнее и счастливее... 


Комментариев нет:

Отправить комментарий